【榜样之光】党建融入中心工作 树立 “师德楷模”新标杆 ——计算机与信息工程学院伍杰华

时间:2020-11-18浏览:277来源:计算机与信息工程学院设置

编者按:

教育的本质意味着“一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”长期以来,我校教师严格贯彻党的教育方针,潜心教书育人,勤勉奉献,受到学生的衷心爱戴和广泛尊敬,锻造了一批高素质的教师队伍,为广大师生树立了良好的榜样。好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。在学校“双高”建设的关键期,愿广大教师继续永葆教育初心,以身作则,立德垂范,为人师表,让榜样激荡初心的力量,助力学校“双高”建设。


伍杰华,中共党员,博士,教授,广东省高等学校优秀青年教师,现为计算机与信息工程学院软件技术专业带头人,兼计算机与信息工程学院教师第二党支部书记。伍老师近年先后多次获评“优秀教师”、“优秀党员”和“优秀党务工作者”等称号,2015 年被学校评为第一届教学名师;2016 年千百十工程校级培养对象考核优秀;2019 年被评为学校第一届师德楷模。

伍杰华身兼专业带头人和支部书记两职,在教育工作中他始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动中心工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在推动党建“立标争先”工作中始终做到忠诚党的教育事业,注重有步骤、有计划地开展各类主题活动,将理论武装与师德养成相结合,促进支部广大教师党员坚定理想信念。同时,通过树立模范典型、打造党建工作示范点、创建党员先锋岗等方式强化支部党员教师的责任意识、带头意识,切实发挥先锋模范作用。2020 10月,所在的党支部入选“校党建工作样板支部”培育建设单位,并获学校推荐“省第三批新时代高校党建“双创”党建工作样板支部”的评选。

伍杰华能强化发挥“头雁效应”,坚持落实立德树人的根本任务,处处把党建落实到人才培养、科学研究、社会服务等专业中心工作的前沿阵地。在师德建设上,他坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锻造过硬政治品格,始终做到以党性正师德,以党风塑师风,用理想之光写好教育“奋进之笔”。

在教学中,他立足教学本职工作,钻研业务,勤奋刻苦,把党建优势转化为课堂教学优势和创新发展优势,指导学生获得挑战杯一等奖等省级以上奖项 20 余项。在科研上,他科研成果累累先后主持广东省自然科学基金、广东省科技计划项目等省科研项目近 10 项,主持广东高等职业技术教育研究会和广东教育研究院课题等教研课题 4 项,编写教材 1 本,并发表 SCI 3 篇、EI 5 篇、中文核心 20 余篇高水平论文。


(来源:计算机与信息工程学院


返回原图
/

Baidu
sogou