【学史崇德】历史是最好的教科书——马院直属党支部开展专题党课学习

时间:2021-04-07浏览:12来源:马克思主义学院设置

    330日下午,马克思主义学院直属党支部以“历史是最好的教科书——从党的几代领导人的精辟论述中掌握党史学习方法”为主题组织专题党课学习,党课由支部书记、马院常务副院长李瑞清主讲,支部全体党员参加了学习。


支部书记李瑞清讲党课

李瑞清从“重视党史学习是我们党的优良传统”和“认真学习中共党史的重要现实意义”这两个方面进行了全面深入的阐释。历史是最好的教科书,重视对自身历史的学习和总结是中国共产党的优良传统。党的主要领导人毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等都高度重视党史和党史工作,他们对党史的作用、党史研究和党史工作的具体开展等问题,做过多次深刻论述,对于我们深入开展党史学习教育具有重大而深远的意义,是我们学习党史的指南,要继续深入学习贯彻。作为一名中共党员,我们要多了解党情,学习党的知识,加深对党的认识和感情,立足于本职工作,不忘为党分忧、为国尽责的初心使命。同时,通过开展党史学习教育,我们才能深刻领悟中国共产党走过的光辉历程、作出的历史贡献和创造的伟大成就,从而更加自觉地坚持党的全面领导。

李瑞清还强调,我们在以党史育人的过程中要注意教学方法,要坚定信念跟党走,把对党的感情融入到教育和学习中去。要坚持党性和科学性的统一;要正确处理好灌输性与启发性的关系;要注意形象性、生动性也要注意准确性、深刻性,不断弘扬主旋律、增添正能量。

党课结束后,大家纷纷表示获益匪浅,决心要在之后的日常生活中深入学习党史,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同时努力做好理论学习转化工作,不断提升思政课教学能力。


(马克思主义学院 /蔡乙华 /黄瑾婵  审核:李瑞清)


返回原图
/

Baidu
sogou