【教师节速递】赓续百年初心,担当育人使命——马克思主义学院召开庆祝第37个教师节座谈会

时间:2021-09-13浏览:12来源:马克思主义学院设置

910午,在第37个教师节到来之际,马克思主义学院召开“赓续百年初心担当育人使命”庆祝第37个教师节座谈会学校党委副书记、纪委书记、马院院长夏韩辉出席会议,座谈会由马院常务副院长李瑞清主持。

座谈会现场

座谈会上,夏韩辉首先致节日祝词,向诲人不倦、默默耕耘的全体教职工致以节日的祝福和美好的祝愿!马院教师纷纷结合自己的工作经历畅谈教师节感想,围绕如何教好学生、师德师风、学生成长、好老师标准等各个方面,分享了工作心得和从教感受,表达了对教育事业发展和对学生成长成才的热爱,并从实际出发为学校发展建言献策。

夏韩辉在总结讲话中,再次为各位老师送上了节日的祝福,并对马院教师提出三点要求:一是要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,要铭记中国共产党带领全国人民为实现中华民族伟大复兴所经历的奋斗历程,要以先进典型为榜样,继承和发扬伟大建党精神,引导学生感悟初心使命,自觉传承红色基因,不断增强做中国人的志气、骨气、底气;二是要按照习近平总书记对“四有”好教师的标准严格要求自己,真正成为新时代“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,努力做心怀大爱的成长引领者、勇担使命的优秀教育者;三是要传承和发扬好“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛精神”,在“十四五”新的征程上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!夏韩辉强调,学校正处于 “十四五”规划发展的关键时期,提质培优的责任重大,全体教职工要抓住机遇、迎接挑战,坚守立德树人初心,肩负起为党育人,为国育才的神圣职责。

接着,夏韩辉代表学校党委为马院2020年度先进个人颁奖,并寄语获奖的老师锐意进取、再接再厉,为学校各项事业的开展贡献力量。

为“2020年度先进教师”颁发荣誉证书

最后,李瑞清为领导的到来表示感谢,同时代表马院全体教师表态要不断加强思想道德修养,不断提升文化素质水平,不断提高教育教学能力,为人师表,做好学生成长路上的引路人。座谈会气氛融洽,交流热烈,大家纷纷表示要以满腔热情和实干的精神投入到教育教学工作当中,为实现学校教育事业和办学水平高质量发展做出贡献。


(马克思主义学院 /蔡乙华 /黄瑾婵  审核:李瑞清)



返回原图
/

Baidu
sogou