看望数学建模省赛师生,以“探班”形式鼓劲冲锋

时间:2021-09-15浏览:80来源:计算机与信息工程学院设置

910日下午,在第37个教师节当天,学校副校长刘贻新亲临天河校区东区实训楼603数学建模省赛比赛点,看望慰问备战2021年数学建模省赛的学生和指导教师。

刘贻新查看了参赛项目的训练现场,详细询问了指导教师及参赛选手的训练准备和生活情况,对集训师生的努力付出给予充分肯定。

今年是建党100周年,参与竞赛就是践行习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化党史学习教育,落实立德树人根本任务的具体体现。学生要统一思想、统一认识,内化于心、外化于行,做到学思用贯通、知信行统一,以实际行动献礼建党100周年。

刘贻新看望备战2021年数学建模省赛的师生

近年来学校学生数学建模参赛成绩逐年提高,2019年、2020年获得全国大学生数学建模竞赛广东省分赛(高职高专组)一等奖、二等奖、三等奖等多个奖项。2021年广东省数学建模大赛将于99-913日举行。自接到通知以来,计算机学院积极准备,提前谋划,经过层层选拔,组建了大赛训练团队,在暑假组织赛前线上集训。学校各级高度重视,教务处、团委等部门为比赛保驾护航,精心服务,排忧解难;教师们认真指导,积极打磨,培养学生创新思维能力和专业问题分析解决能力;25个团队来自全校的75名学生汲取大量学科知识,提升科研实践能力,激发创新精神,培养团队合作意识,力争更多突破性荣誉,以优异成绩为辛勤付出的教师献上教师节最美的祝福,为学校“双高”计划和“十四五”建设奉献火热青春。

比赛现场


(团委 计算机与信息工程学院  文/张容 图/代启兵 审核:鲁庆)


返回原图
/

Baidu
sogou