【学史崇德】深入理论学习 强化师德建设——工商管理学院开展全体教职工理论学习暨《师德师风承诺书》签订仪式

时间:2021-09-15浏览:11来源:工商管理学院设置

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强学院教职工理论武装和思想教育,97日下午,工商管理学院采用线上线下结合方式,在天河校区西区综合楼405室召开理论学习暨《师德师风承诺书》签订仪式。学院全体教职工参加了学习。会议由工商管理学院党总支书记周清莲主持,分四个议题展开学习。

周清莲主持工商管理学院理论学习会议

部分教师参加线上理论学习会议

第一议题是传达习近平总书记 9 1 日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。周清莲书记强调继续深化学习的重要性:要练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,要继续深化、加强理论学习,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学习同做好本职工作相关的新知识新技能,不断完善履职尽责必备的知识体系,不辜负党和人民期望和重托。

接下来传达学习教育部党组书记、部长怀进鹏 8 30 日在国家教育行政学院 2021 年秋季开学典礼上的讲话精神。怀进鹏在讲话中指出,教育系统要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,准确把握我们党取得的伟大历史性成就、实现中华民族伟大复兴的主题、伟大建党精神的深刻内涵与时代价值和以史为鉴、开创未来的根本要求。周书记强调,我们作为教育工作者,要切实贯彻、落实、加强和改进党对教育工作的全面领导,坚定推动落实立德树人这一根本任务,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢抓住提高人才培养能力这个重点,坚持把“四个面向”作为重要使命,坚持深化教育改革创新,攻艰克难,进一步激发教育发展的动力和活力。

学院教职工学习怀进鹏书记在国家教育行政学院 2021 年秋季开学典礼上的讲话精神

随后,工商管理学院院长邹德军传达学习学校 9 2-3日党史学习教育专题培训暨 2021年发展战略研讨会精神。他指出,在职业教育提质培优和双高校建设的新形势下,要深入研究我们学校“十四五”期间所面临的形式与任务,立足当前,着眼长远,把学院各项工作按照规划落到实处,全体教职工要继续加强党史学习,不断提升政治素养,汲取奋进力量,发扬实干精神,践行教育事业的初心与使命。

最后是开展师德专题教育。为加强师德师风建设,树立教师的良好形象,学院开展师德专题教育和《师德师风承诺书》签订仪式。周书记指出,要进一步落实新时代教师职业行为十项准则,健全师德建设长效机制,牢固树立“立德树人、教书育人”理念,做到关爱学生、爱岗敬业、崇德修身、潜心育人,共同推进学院师德师风建设再上新台阶。学习后,在学院领导的带领下,全体教职工签订了《师德师风承诺书》。

工商管理学院开展师德专题教育

学院教职工签订《师德师风承诺书》

学院教职工签订《师德师风承诺书》


(工商管理学院 文、图/王家祺 审核:周清莲)


返回原图
/

Baidu
sogou