【学史明理】汽车工程学院开展院长思想政治教育第一课

时间:2021-09-15浏览:10来源:汽车工程学院设置

根据广东省教育厅的指示,为继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大学生坚定理想信念、服务人民群众。汽车工程学院院长王艳芬教授于9月10日下午在白云校区明德楼1区315为20汽车智能技术班、20电子信息班开展思想政治教育“院长第一课”。


王艳芬讲课现场

王艳芬引用了习近平总书记在意大利进行国事访问时说的一句话:“我将无我,不负人民”为主题,激励我们要积极响应习近平总书记的号召,牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨。同时,我们也要有“一不怕苦、二不怕死”的血性,敢为人民谋幸福、为中华民族谋复兴,甘于奉献、勇于担当、做人民的公仆。

王艳芬向我们讲述这个主题背景是意大利众议长菲科问习近平总书记,当选中国国家主席时是什么心情?习近平总书记回答,“这么大一个国家,责任非常重、工作非常艰巨,我将无我,不负人民。我愿意做到一个“无我”的状态,为中国的发展奉献自己。”正因如此,我们更应该接过艰苦奋斗的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,为人民服务。

全体人员合影

最后,王艳芬指出:“未来属于青年”,不要辜负习近平总书记的重托,一定要用“勇于担当”和“甘于奉献”的精神,全心全意为人民服务!为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。


(汽车工程学院 文图/王艳芬 编辑/陈锐钊 审核:彭卫东)


返回原图
/

Baidu
sogou