学校参加广东省教育厅对外交流合作专题座谈会

时间:2021-09-16浏览:32来源:对外交流合作处设置

916日,广东省教育厅召开对外交流合作专题座谈会。广东省教育厅交流合作处处长李金俊出席会议并讲话。深圳职业技术学院、广东轻工职业技术学院、广东建设职业技术学院、广东水利电力职业技术学院和广州番禺职业技术学院等在会上做了经验交流。学校对外交流合作处处长黎明虹参加了会议。

黎明虹在会上汇报了学校对外交流合作的总体情况,介绍了两岸四地大学生创业大赛和国际测量技术技能竞赛等品牌交流项目、高端外国专家引进等优质资源“引进来”项目、开办中国-赞比亚职业技术学院广东www.21222.com分院等职业教育“走出去”项目、招收国际学生等国际中文教育项目等,并结合我校国际化发展现状对全省国际与港澳台交流工作提出了切实可行的建议。其他参会院校代表也纷纷发言。

黎明虹介绍学校国际化办学情况

李金俊在指出,疫情常态化下,对外交流合作工作形势严峻、任务艰巨。他强调广东省各高职院校国际化亮点突出、特色明显,应利用好线上线下平台,进一步加强院校间合作,共享优质教育资源,提升国际化办学水平。他对各参会院校提出的宝贵建议表示感谢,将推动落实高职院校来华留学生奖学金项目等相关事宜。并表示接下来广东省教育厅将组织开展广东省高职院校国际化发展情况调研,全面掌握省内高职院校国际化发展情况,希望参会院校能积极参与该专项调研工作,为广东省职业教育国际化发展献策献力,进一步提升广东省职业教育国际化办学水平和影响力。

李金俊在会上讲话


(对外交流合作处 文、图/刘聪  审核:黎明虹)


返回原图
/

Baidu
sogou