喜讯!学校顺利通过教育部第三批现代学徒制试点验收

时间:2021-10-12浏览:165来源:教务处设置

近日,教育部公布《关于公布现代学徒制第三批试点验收结果的通知》(教职成司函〔2021〕40号),确定178家通过验收,学校的工程测量技术、信息安全与管理等两个试点专业顺利通过第三批试点验收。


教育部官网公布验收结果网页截图

验收通过结果截图

2018年8月,学校工程测量技术、信息安全与管理等两个专业被教育部确定为国家第三批现代学徒制试点专业。三年来,两个专业紧紧围绕校企协同育人机制、招生招工一体化、校企互聘共用的师资队伍建设、人才培养模式改革和体现现代学徒制特点的管理制度等方面,积极探索、大胆试点,不断深化产教融合、校企合作,创新实践,积累了较丰富的经验,取得了较好成效。实现专业设置与行业产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产实际对接,毕业证书与职业资格证书对接,职业教育与终身学习对接,形成适用于区域经济社会发展的现代学徒制合作育人模式,提高了人才培养质量和针对性。截至2021年9月底,学校已有20个专业开展现代学徒制试点培养,为学校全面开展现代学徒制人才培养模式改革拉开了序幕。

学校始终围绕国家教育部、省教育厅关于职业教育工作的指导意见开展专业建设,通过现代学徒制试点培养高素质人才,在实践中积极探索职业教育发展新思路,提高学生的职业能力和实践能力,培育工匠精神,促进学生成长成才。

                                                                               (来源:教务处)  


返回原图
/

Baidu
sogou