【学史增信】经济贸易学院召开全体教职工会议开展理论学习

时间:2021-10-13浏览:27来源:经济贸易学院设置

 结合学校教职工理论学习安排,10月12日下午,经济贸易学院召开会议集中开展理论学习,学院领导班子李繁、邱秀芳、龚云、蒋晶及全体教职工参加会议。会议由学院党总支书记李繁主持。

会上,龚云领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。“亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾”,110年前爆发的辛亥革命,以其惊心动魄的时代伟力,打开了中国进步闸门,为中华民族发展进步探索了道路,成为民族复兴伟大征程上一座巍然屹立的里程碑。全体教职工认真学习总书记的重要讲话精神,体悟辛亥革命的峥嵘面貌与伟大意义,反响热烈,纷纷表示要深刻学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,继承和弘扬辛亥革命精神,坚持立德树人,推动学院创新发展。

邱秀芳主持学习了习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神。习近平总书记在考察时,对于“传承”的强调贯穿始,流露出对这片热土的深深牵挂,更是对弘扬党的光荣传统和优良作风的高度重视。全体教师工纷纷表示,要把总书记的殷殷嘱托转化为学院工作发展的强大动力,强化学生思想政治引领,努力培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。

李繁主持学习了省委教育工委、省教育厅党组第二巡察组巡察宝马1211游戏网站党委工作动员会议上的讲话精神,传达了省委教育工委、省教育厅党组关于巡察工作的计划安排,明确了此次巡察工作的指导思想、总体要求、主要任务。强调要切实提高政治站位和政治觉悟,巡察前即知即改,巡察中立行立改,巡察反馈后全面整,充分认识开展巡察的重要意义,要把思想和行动统一到省委工作要求上来,增强责任感使命感。

蒋晶主持学习了《职业教育法(修订草案)》,草案明确了职业教育的定位和实施原则,即职业教育与普通教育是不同教育类型,具有同等重要地位;实施职业教育的导向是促进就业;培养的途径是产教融合、校企合作、工学结合、知行合一。这指明了新时期职业教育改革和发展的基本方向和实施路径,是促进职业教育高质量发展的法制保障。全体教职工通过认真研读职业教育法,对职业教育政策与理论的丰富内涵和精神实质有了更深层次的理解和把握。

邓彩云主持学习了《新时代加强和改进思想政治工作的意见》和“四史”教育之“弘扬伟大抗美援朝精神”。全体教师结合自身教育教学实际等交流了感想,大家一致认为,要抓好课堂教学红色传承主阵地,将爱国主义教育融入课堂教学,推进课程育人,落实立德树人,激励青年学生把个人的理想追求融入党和国家事业之中。

 会议最后,对前期工作存在的问题进行了剖析,并部署了近期的工作安排

龚云主持学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神

邱秀芳主持学习习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神

李繁主持学习巡察工作动员会议上的讲话精神

蒋晶主持学习《职业教育法》

邓彩云主持学习《新时代加强和改进思想政治工作的意见》及“四史”教育


(经济贸易学院 文/章少重 图/潘嘉琪 审核:李繁)

 

返回原图
/

Baidu
sogou