【学史明理】观影增信 传递星火——工商管理学院2021年第6期文化汇|总34期

时间:2021-10-13浏览:11来源:工商管理学院设置

更好开展党史学习教育,充分发挥红色革命题材电影作品的教育引导作用工商管理学院于928明德楼2305举行了“重温红色记忆,传承红色经典”党群“文化汇”活动,观看红色影片《革命者》。

《革命者》以李大钊先生执行绞刑前的最后38小时为主线,生动刻画出了旧中国列强欺压、军阀混战争权夺利、百姓民不聊生的社会状态,以及革命先辈积极拯救民族危亡、热忱追寻正确革命道路的热血历程彰显了革命先烈们前赴后继的牺牲精神和革命勇气。

同学们认真观看《革命者》

近两个小时的观影中,同学们跟镜头追随李大钊等革命者高举马克思主义旗帜踏上革命征途的珍贵足迹,体会仁人志士忧国忧民、上下求索的赤诚之心从内心深处激发了强烈的爱党爱国之情

大家纷纷表示,应当继续深入学习党的光辉历史、伟大经验,传承红色基因,赓续精神命脉,要牢记革命先驱的奋斗与牺牲,以实现中华民族伟大复兴为己任。

 “以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。”新时代新青年应坚定不移听党话,跟党走,广学深悟力行,以饱满的热情,积极的行动,把青春和热血奉献给党的伟大建设事业之中,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。生逢盛世,无悔青春!

  

(工商管理学院 文/王东萍 黄李琳 图/宣传部 审核:周清莲)



返回原图
/

Baidu
sogou