【学史增信】马克思主义学院直属党支部开展政治学习

时间:2021-10-14浏览:13来源:马克思主义学院设置

1013日下午,马克思主义学院直属党支部组织开展政治学习。学习会议由马克思主义学院直属党支部书记、马院常务副院长李瑞清主持,马院全体教职工参加了学习。

会议首先学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。李瑞清指出,各位老师要牢记习近平总书记在重要讲话中所强调的,实现中华民族伟大复兴,中国人民和中华民族必须同舟共济,依靠团结战胜前进道路上一切风险挑战,祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现。大家表示,要弘扬辛亥革命精神,勇于担负新时代使命,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量。   

会议学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神。李瑞清向教师们强调,要结合工作实际,学习贯彻落实重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,继续发扬革命传统和优良作风,努力办好人民满意教育。

会议还组织学习了省委教育工委、省教育厅党组第二巡察组巡查宝马1211游戏网站党委工作动员会议上的讲话。李瑞清提出,马院全体教师要认真学习领会、研究部署落实、坚决贯彻执行巡察工作动员会议精神,做到切实提高认识、全力支持配合、坦诚接受巡察监督、坚决立行立改。老师们表示会积极配合巡察工作,坚持落实立德树人根本任务,以党建引领推动学校教育事业高质量发展。

会议还组织教师们开展习近平总书记“七一”重要讲话精神学习和研讨以及“四史”学习教育研讨。赵勇敢老师在发言中表示,中国共产党一百年的历史是奋斗的一百年、理论创新的一百年、自我革命的一百年,思政课教师要抓住党史的教育因素,在思政课教学的开展中运用“四史”的事例。晏意华老师提出,要将伟大建党精神融入思政课教学,在此过程中要积极主动掌握学情,针对性制定教学目标和安排教学内容,使思政课党史教育获得实效。马院副院长丁妙珍表示,老师们要按照马院的统筹安排,将“七一”讲话精神作为新生入学后思政课程“第一课”的重要内容,做好党史精品课程的建设,同时要积极探索开设“四史”选修课。

会议还组织学习了新修订的《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国职业教育法(修订草案)》,并继续学习中共中央国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。

李瑞清对会议进行了总结,强调要始终坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学、深入学、持续学习近平总书记重要讲话精神,作为思政课教师,当前的重要工作就是将“四史”教育融入思政课堂,同时要积极配合巡视工作,以此为契机,将工作进一步做深做实,进一步建设好思政课“主渠道”。

马克思主义学院政治学习会议现场


(马克思主义学院 文/陈梦瑶  图/黄瑾婵  审核:李瑞清)


返回原图
/

Baidu
sogou