“我为群众办实事”系列谈⑤“用心用情 以文化人”——加强对教师的人文关怀

时间:2022-01-10浏览:240来源:宝马1211游戏网站设置

  【编者按】党史学习教育开展以来,在学校党委的正确领导下,各部门、二级学院学党史、悟思想,以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神为重点,深化拓展党史学习教育,将学习成效落到实处,把学习成果转化为实际行动,真招实策为师生解决操心事、烦心事、揪心事,做实做细做好“我为群众办实事”实践活动。在办实事、开新局上取得明显成效,助力学校“十四五”实现良好开局。

托举“稳稳的幸福”——切实解决教师午休场地

 “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”学校办公室盘活可用空间,着力为白云、天河校区教师提供充足的午休场地,于2021618日前分批次分校区开展调研,并制定实施方案。对现有教师休息室分类加强管理,落实责任,对环境进行修缮,适当增配家具,全部安装空调。协调多部门、各二级学院挖掘资源,增加场所供教师午休,如教师发展中心、会议室、实训室,解决一大批教师的午休问题。针对家住外地或在白云校区课程比较多的老师,在学生宿舍区安排相对固定的床位或者申请校内招待所留宿。积极整改落实省委教育工委第二巡回指导组的整改要求,投入约9.6万元购置家具改善教职工午休宿舍的环境。广大教师表示,在一系列的有力服务中,深刻感受到“我为群众办实事”实践活动带来的变化和实效。

用关爱擦亮老人幸福底色——加强对学校离退休人员的关心关怀

 “尊老为德、敬老为善、爱老为美、助老为乐。”学校工会将党史学习教育同工作实际结合起来,加强对学校离退休人员的关心关怀,尤其是高龄独居老人的冷暖起居等。党史学习教育开展以来,对离退休人员情况进行全面排查,对80岁以上高龄老人、独居老人登记造册。看望85岁以上老人3名。94日至9日,学校领导走访看望了党员老教师、离退休或生病13位教师,询问他们的生活、身体情况,送上学校党政领导的关怀和祝福。在重阳节前夕,学校工会向全体离退休教职工发出慰问信,致以节日的问候。


(来源:工会   编审:党委宣传部)


返回原图
/

Baidu
sogou