深入企业走访调研 促进校企协同育人 —汽车工程学院走访调研肇庆小鹏汽车科技产业园

时间:2022-01-10浏览:38来源:汽车工程学院设置

  为深入推进校企合作,给毕业生搭建宽广的就业实习平台,实现汽车工程学院毕业生更加充分、更高质量就业。17日,汽车工程学院党总支副书记欧敏带队,辅导员陈莹颖、陈宏伟、桂晶晶一同前往肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园进行走访调研。肇庆小鹏汽车科技产业园人力资源部经理黄惠红、王阳参与座谈。双方就首批人才招聘合作、校企合作等事项进行深入交流

与小鹏汽车交流现场

座谈中,汽车工程学院党总支副书记欧敏与小鹏汽车人力经理黄惠红就企业人才需求与学校人才培养交换了意见。欧敏指出小鹏汽车与我院专业对口,希望企业能够与学院达成共识,依托专业优势,共同开展校企合作;学院将优秀毕业生输送到企业,企业指导毕业生在做中学、学中做,全面提高毕业生实践动手能力,实现校企双赢。黄惠红指出近几年小鹏汽车发展势态良好,目前用工需求1500余名,对毕业生需求量大,希望能够促成本次校企合作;同时企业已配套实施学生培养G计划,并制定学生成长导师制,着重开展技术骨干和贮备干部培养工作。此次座谈会双方就校企合作、人才培养、课程开发和企业实操培训等达成多项共识。

走访小鹏汽车自动驾驶数据标注办公室

座谈结束后,小鹏汽车人力经理黄惠红、王阳带领大家参观自动驾驶数据标注办公室、汽车生产车间和员工食堂等。

小鹏汽车科技科技产业园成立于20175月,现为智能网联新能源汽车行业的排头兵。接下来汽车工程学院将输送第一批毕业生到小鹏汽车科技产业园实习,共计30余名,主要从事售后服务、自动驾驶数据标注和车辆车间生产等工作

谈人员合影留念

本次走访调研,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机,可为学生谋未来、为学校谋发展、为企业谋英才奠定基础。不仅为我院毕业生构建更好的实习就业平台,促进毕业生更高质量就业;同时对促进产教融合,实现教育教学改革具有深刻的意义



(汽车工程学院 文、图/陈宏伟、桂晶晶 编辑/桂晶晶 审核:欧敏)





















返回原图
/

Baidu
sogou