【学史明理】马克思主义学院直属党支部开展政治学习活动

时间:2022-01-10浏览:12来源:马克思主义学院设置

14日下午,马克思主义学院直属党支部组织开展政治学习,会议由马院直属党支部书记、常务副院长李瑞清主持,全体教职工党员参加学习。

首先,李瑞清带领全体成员对党史学习教育专题民主生活会会前征求意见。

政治学习现场

随后,李瑞清带领大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想习近平系列重要讲话和指示批示精神,着重学习习近平总书记在党史学习教育总结大会上的重要讲话精神。老师们认为,习近平总书记的重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化、长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实。

接着,大家继研读“四史”通过学习“四史”来贯彻党史学习教育总结会议精神,持续用力深化“四史”教育,引导支部成员从共产党人精神谱系中汲取精神养分,以更加昂扬的奋斗姿态奋进新征程、建功新时代。会议还组织学习了《中国共产党组织工作条例》(20215月发布)大家表示,要通过集体学习和自学相结合的方式,加强对《条例》的理解,将学习融入到日常工作之中持续秉持求真务实的工作作风,全力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

本次学习,全体教职工党员受到全面深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神、时代责任教育,争取在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得显著成效。进一步重视党史教育工作,创新教育形式,推动百年党史融入“大思政课”,用党的创新理论凝心聚力,引导青年学生,以党史滋养初心、激励担当、崇德力行。


(马克思主义学院 文/张倩倩  图/黄瑾婵  审核:李瑞清)


返回原图
/

Baidu
sogou