学院社区携手,共驻共建共发展 ——外语学院携手钟落潭高职院社区共建党支部

时间:2022-01-13浏览:11来源:应用外语学院设置

为深入开展“共驻共建”活动,积极推动外语学院与社区互联互动、共建共享工作,应用外语学院党总支与钟落潭高职园社区党支部几经沟通交流,决定搭建学院与社区之间党支部共建的交流平台,着力构建党建共建共享新格局,进一步巩固党史学习教育成果,加强“我为群众办实事”工作力度。

16日上午,应用外语学院党总支与钟落潭高职园社区党支部在社区会议室开展校村(社区)共建主题座谈会暨挂牌仪式。高职园社区党支部书记冯晋碧、副书记曾卉静,外语学院党总支副书记、院长彭枚芳,党总支副书记罗春科及双方党员代表参加本次活动,就如何开展党支部共建活动进行了深入交流。

高职园社区党支部书记冯晋碧介绍支部情况

座谈会上,冯晋碧对外语学院一行人的到来表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了高职院社区党支部的基本情况。她表示:高职园区的服务对象是高职院校学生群体,通过此次共建活动,期望能进一步促进外语学院与高职园区人才、创新、资源的共同发展,促进创新要素的有效聚集和优化配置,打造先进基层党组织品牌,实现推动发展、服务群众、促进和谐的目标要求。

彭枚芳介绍支部建设情况

彭枚芳首先向提供本次共建平台与机会的钟落潭高职园社区党支部表示衷心感谢和诚挚谢意,并向大家介绍了外语学院自党史学习教育开展以来所做的各项工作与取得的成果,同时希望今后与钟落潭高职园社区以共建结对为载体,以深化共建内容为主线,结合外语学院专业特色以及社区服务特色,在“主题党日活动”、“志愿服务活动”、“文化交流活动”、“日常疫情防控工作”等四个方面开展多项富有实际意义的实践活动,为广大师生营造良好的学习、工作环境。

党建引领校村(社区)共建协议签订

授牌仪式

最后,双方代表签订党建引领校村(社区)共建协议。此次外语学院党总支与钟落潭高职园社区党支部的党建共建,是社校优势互补,是一次求真务实的创新探索。希望下一步在双方党组织的共同努力下,不断巩固和发展各自的一些特色做法,拓宽活动内容和范围,发挥各自的优势,实现学校基层党组织和村(社区)基层党组织资源共享、互促双赢、共同提高,推进党史学习教育和“我为群众办实事”的纵深发展,促进支部阵地建设。

党日活动大合照


应用外语学院文、图/林婉芳 刘禅 编辑/林婉芳 审核:罗春科


返回原图
/

Baidu
sogou