学校召开院长“说院”会议

时间:2022-01-14浏览:10来源:宝马1211游戏网站设置

  为全面检验学院院长履职尽责及目标完成情况,进一步激发干部队伍创业的激情和干劲,强化管理人员的责任意识和担当意识,2022110日上午我校在天河校区西区综合楼五楼报告厅召开院长“说院”会议。学校领导、中层正职干部、二级学院党政班子成员、系主任(教研室主任)、专业带头人、二级学院办公室主任、学工办主任出席会议。二级学院院长(不含艺术与教育学院)、马克思主义学院常务副院长、创新创业学院常务副院长进行“说院”述职。党委副书记、校长何汉武出席并主持会议。

大会组织严密、节奏紧凑,各位院长精神饱满,状态昂扬,围绕二级学院建设目标、实现目标的举措、本年度学院实施的举措的有效性、院长工作的引领性和凝聚力、年度工作成效、下一年度工作计划的可行性等方面,采用PPT的形式,摆数据、做对比、举实例,图文并茂地总结梳理了学院近来的发展情况与工作亮点,也正视存在的问题和不足,对下一步的发展做出了规划与展望。

各二级学院院长进行汇报

学校党委委员、副校长刘贻新在会上点评他表示院长“说院”会议是一个非常成功的尝试,充分展现了各位院长如何做一个成功的谋划者、合格的设计者、有效的驱动者和优秀的的引领者。但也存在几点不足之处,院长对学院短板的分析还不够大胆,对学院制定的目标还不够具体,完成目标的举措还有待进一步细化落实。

刘贻新会上点评

最后,学校党委副书记、校长何汉武进行了大会总结。他充分肯定了各院长对学院和学校的发展作出的贡献。他指出院长“说院”,是检验管理人员工作成效、工作作风、廉洁自律等方面的有效方法,目的在于培养院长。院长“说院”会议的召开,不仅强化了院长的管理意识和责任意识,也为各学院、各部门全体干部提供了一个经验交流的平台,促进彼此了解及团结协作,对提高学校的管理水平和内涵发展有着积极的意义。他强调,各院长要明确自己学院的定位和目标,突出学院的亮点和特色,与学校的长远目标结合起来,在治理能力、干部队伍建设、师资队伍建设等方面多下功夫。

何汉武作大会总结


(组织统战部   文/陈露  图/黄薇薇  审核:甘乃添)



返回原图
/

Baidu
sogou