学校开展岁末年初涉校安全隐患大检查行动

时间:2022-01-14浏览:32来源:保卫处设置

  为汲取安全事故教训,提升校园安全管理水平,防范校园安全生产风险,保障师生生命和财产安全,维护岁末年初校园安全稳定,1月14日上午,学校组织各部门联动,组成联合检查组,在学校天河、白云、荔湾三校区全方位开展以涉校安全隐患为主要内容的安全大检查行动。党委办、学校办、总务处、学生处、基建处、实训中心、保卫处、团委、中职教育部、艺术与教育学院、物业公司、消防维保单位等部门工作人员代表参加了此次排查工作。

  检查人员分别对校内宣传栏等区域、校内复印店、快递站、校内施工工地区域、饭堂超市等用水用电用气区域、学生宿舍等人员密集区域、办公教学区域、实训实习区域、山体及人工湖等容易因自然灾害引发事故区域进行仔细检查,并现场提出了全面细致的整改意见,指定专人监督整改落实情况,做到立查立改,及时跟进,解决问题,消除隐患。

  检查组要求,各部门各单位要提高认识,充分重视,时刻绷紧安全之弦,牢牢守住安全底线,按照“属地管理”“谁主管、谁负责”的原则,深入开展安全隐患排查整治,各尽其责、各司其职,及时消除安全隐患,构建校园安全工作的长效机制,确保校园安全稳定。

检查人员在白云校区开展安全大检查工作

检查人员在天河校区开展安全大检查工作

检查组在荔湾校区开展安全大检查工作


(保卫处  文/刘缅文、韩梓祺  图/苏庆、刘楚涛  审核:曾庆华)

返回原图
/

Baidu
sogou