2021级新生军训剪影
发布人:艺术与教育学院  发布时间:2021-11-25   浏览次数:135


为响应《国务院办公厅中央军委办公厅关于深化学生军事训练改革的意见》(国办发〔201776号)、《关于印发广东省深化学生军事训练改革实施办法的通知》(粤办函[2018]260号)等文件精神,磨炼学生的意志,培养学生的集体荣誉感和吃苦耐劳的品质,20211118日上午,艺术与教育学院2021级新生军训正式开启。军事训练中,各班级由教官分别带队训练,从队列、队形、排队方式、小队长的整队训练开始,到原地间科目、稍息、立正、整理着装,学生们宛如一名名战士对自己高标准、严要求,以高昂奋进的严肃阵容、激情饱满的精神风貌,正式接受军事教育课程的洗礼。其中军事训练项目包括:队列训练、内务整理及检查评比、敬礼、军体拳、消防演练、军事汇操政治训练项目包括军训动员、军事理论知识学习、反恐消防教育、教唱军营歌曲、党史学习教育、保密教育、国防教育、结训表彰。

教官动员讲话

队列训练


国旗队训练

军体拳训练

在训练的过程中,教官和各班班主任会仔细地观察着每位同学的身体状况,及时安排身体不适的学生下场休息。整个军训活动秩序井然,参训学生们精神饱满、士气高昂,挺拔的身姿是操上最美的,让我们共同期待他们在军训汇操时的精彩表现。


(文/肖雅婷 图/吴展贤、肖雅婷、冼芸安 审核:谭武)


 
Baidu
sogou