第37期艺教学院入党积极分子党章学习交流会顺利开展
发布人:艺术与教育学院  发布时间:2021-12-24   浏览次数:90


党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。

20211221日下午艺术与教育学院辅导员肖泽娜和刘晓瑜老师分别在笃学楼503室和爱校楼302室组织开展了第37期入党积极分子党章学习交流会。

会上,辅导员宣布交流会开始,各积极分子自由组成交流小组,各小组成员相互讨论对于党章的认识和感悟,分享自己的心得体会。讨论结束后,每个小组代表先后上台分享小组的讨论结果,谈谈自己的感受与收获。

小组代表们谈到:通过对党章的学习并结合实际生活,他们能够更深刻体会到中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,中国共产党不忘为中国人民谋幸福的初心,牢记为中华民族谋复兴的使命。中国共产党之所以能经久不衰,离不开党内铁的纪律,全面从严治党,加强自身建设,党章是党员加强党性修养的根本标准,党章对党员需要掌握的党的基本知识做了系统阐述,对党员的权利和义务,党员领导干部应该具备的基本条件,党的纪律等作出明确规定,为广大党员干部进行自我教育、自我提高提供了最好的教材。

交流会最后,辅导员肖泽娜和刘晓瑜老师上台作总结发言,表达对入党积极分子们的殷切期望。

通过此次交流会,入党积极分子们更加坚定了向党组织靠拢的决心,并表示今后会更加坚定理想信念,争取早日加入中国共产党。    

  

党史学习交流会活动现场


(图、文/柯婵、肖泽娜 审核:叶宜同)



 
Baidu
sogou