艺术与教育学院赴顺德职业技术学院设计学院调研参观
发布人:艺术与教育学院  发布时间:2022-01-07   浏览次数:92

为了更好地推进艺术与教育学院专业群建设工作,了解艺术设计专业群课程设置、师资配备、硬件设备等信息,17日上午,艺术与教育学院党总支书记沈彬、副院长张幼晖带领相关专任教师前往顺德职业技术学院开展调研。

顺德职业技术学院设计学院成立于1999年,现有四大专业群(十个专业):家具设计与制造专业群(家具艺术设计、家具设计与制造专业);工业设计专业群(工业设计、首饰设计与工艺专业);建筑与环艺专业群(环境艺术设计、建筑设计、园林技术专业);数字媒体与展示专业群(数字媒体艺术设计、展示艺术设计、会展策划与管理专业)。先后为行业、企业进行科技研发、新产品设计、技术服务100多项,在中国制造行业与高等设计院校中具有较大的影响力。师生设计作品在国内外设计大赛中获金、银、铜、优秀奖700多项,在全国参赛院校中名列前茅。

廖荣盛书记介绍顺德职业技术学院校园情况

顺德职业技术学院设计学院书记廖荣盛教授对艺教学院的到访表示热烈欢迎,他无私地分享了专业群建设中积累的宝贵经验,并介绍了顺德职业技术学院设计学院的办学历史、发展定位、专业建设、教学科研、师资队伍等情况,并对艺术设计专业群建设和发展提出了很多极具针对性的宝贵建议。沈彬书记介绍了宝马1211游戏网站艺术与教育学院的发展情况,并表达了此次调研的目的,双方就实训室建设、专业群建设、校企合作等方面进行了深度交流。

廖荣盛书记向艺教学院一行分享专业群建设经验

廖荣盛书记带领艺教学院一行参观家具设计实训室

会后,在廖荣盛书记带领参观了设计学院的家具设计实训室、首饰设计实训室、数字媒体实训室等。双方希望今后加强合作,共同提升教学科研建设水平。

(文、图/肖雅婷  审核:张幼晖)


 
Baidu
sogou